Datenschutzbestimmungen

1. Informationen über die Verarbeitung und den Schutz von personenbezogenen Daten.

1.1. Dieses Dokument enthält die Zusammenfassung der wichtigsten Prinzipien und Informationen über das Unternehmen Smetana Hotel, a.s., ID-Nr.: 27413225, mit eingetragenem Sitz in Karoliny Světlé 208/34,110 00 Prag 1 (nachfolgend das „Unternehmen“ bzw. „Hotel Smetana“) in Bezug auf die Handhabung, Verarbeitung und den Schutz personenbezogener Daten, die vom Unternehmen als Verwalter der personenbezogen Daten bei der Einhaltung der gesetzlichen Verpflichtungen des Unternehmens gemäß der Verordnung des Europäischen Parlaments und des Rats (EU) Nr. 2016/679 vom 27. April 2016 über den Schutz des Einzelnen in Bezug auf die Verarbeitung von personenbezogenen Daten und der freie Datenverkehr sowie die Aufhebung der Direktive Nr. 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung) (nachfolgend „GDPR“) verarbeitet werden.

 

2. Welche personenbezogenen Daten verarbeitet das HOTEL SMETANA und wie werden diese erhoben?

2.1. Der Umfang Ihrer personenbezogenen Daten, die das Hotel Smetana verarbeitet, variiert je nach Verwendungszweck und nach erbrachten Leistungen. Es werden folgende Daten verarbeitet:

2.1.1 Um Verträge mit Lieferanten und Kunden des Hotels Smetana abzuschließen und zu erfüllen:

  • Identifikationsdaten von Lieferanten, Kunden und Kontaktpersonen (Name, Vorname, Titel, Geburtsdatum, Adresse, Reisepassnummer, Personalausweisnummer, ggf. Visum, Ankunfts- und Abreisedatum);
  • Kontaktdaten (E-Mail, Telefonnummer)
  • Firmenname, ID-Nr./Steuernr., eingetragener Sitz (wenn Sie eine natürlich Person sind, die Geschäfte tätigt).
  • Bankverbindung.

 

2.1.2 Um den Service und die Angebote des Hotels Smetana zu verbessern, werden insbesondere folgende Date verarbeitet:

  • Datum des Besuchs auf der Webseite von Smetana (Cookie, IP-Adresse);
  • Daten über die Nutzung der Webseite des Hotels Smetana, wie z. B. Ankunftsdatum, Abreisedatum, Anzahl der beherbergten Personen, Unterkunftskategorie, Ausgaben, gekaufte Leistungen, Herkunftsland, einschließlich der relevanten Kommunikation.

 

2.1.3 Zu Marketingzwecken einschließlich des Versendens von Werbemails und der Personalisierung von Werbung, insbesondere:

  • Kontaktdaten (E-Mail, Telefonnummer)
  • Daten über den Besuch unserer Webseite (Cookies, IP-Adresse);
  • Daten über Ihre Einkaufsgewohnheiten und die Nutzung der Leistungen von Smetana, wie z. B. Datum/Preis und Name des gekauften Produkts, einschließlich der relevanten Kommunikation.

 

2.1.4 Zum Zweck des Schutzes des Eigentums des Hotels Smetana, zum Schutz der Gesundheit und des Lebens der Angestellten, Kunden und anderen Personen, die sich in den überwachten Bereichen des Hotels Smetana aufhalten; hierzu zählen insbesondere:

  • Aufzeichnungen von Kamerasystemen;
  • Eingaben aus dem Zugangssystem.

 

2.2. Die personenbezogenen Daten werden vom Hotel Smetana entweder direkt von Ihnen (bei der Erfüllung eines Vertrags, der Bereitstellung einer Unterkunft und/oder bei der Erbringung von anderen Leistungen) oder auf der Grundlage von Besuchen der Webseite des Hotels Smetana (siehe Cookies-Auswahl unten) oder über persönliche Besuche des Hotels Smetana erhoben.

3. Wie verwendet das HOTEL SMETANA die personenbezogenen Daten.

3.1. Ihre personenbezogenen Daten werden vom Hotel Smetana insbesondere für folgende Zwecke verwendet:

  • Um mit Ihnen (oder Ihrem Unternehmen) Verträge abzuschließen und diese zu erfüllen;
  • um mit Ihnen zu kommunizieren und um unsere Vertragsverhältnisse zu pflegen;
  • für die Analyse, Auswertung und Verbesserung der unternehmerischen Tätigkeit des Hotels Smetana;
  • um das Eigentum, die Beschäftigung und das Leben der Mitarbeiter, Kunden und anderer Personen zu schützen;
  • um gesetzliche Verpflichtungen zu erfüllen und
  • um über Änderungen und Neuerungen der vom Hotel Smetana angebotenen Produkte und Leistungen zu informieren.

 

3.2. Ihre personenbezogenen Daten werden vom Hotel Smetana nur für die Dauer der Verarbeitung für die oben genannten Zwecke und danach nur für die Dauer und gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen gespeichert.

 

3.3. Die Verarbeitung ergibt sich aus dem Zweck der Verarbeitung bzw. ist diese gesetzlich vorgegeben.

 

4. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

4.1. Die Rechtsgrundlage, auf der das Hotel Smetana Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten kann, ist abhängig vom Zweck der Datenverarbeitung durch das Hotel Smetana. Aus diesem Grund können in besonderen Fällen Ihre personenbezogenen Daten vom Hotel Smetana ohne Ihre Zustimmung verarbeitet werden, wenn

  • es für den Abschluss und die Erfüllung des Vertrags erforderlich ist;
  • es für die Erfüllung von gesetzlichen Verpflichtungen des Hotels Smetana (z.B. für die Buchhaltung bzw. Besteuerung) erforderlich ist;
  • es für den Schutz der berechtigten Interessen des Hotels Smetana (z. B. für die Beanspruchung von Verträgen bzw. für den Schutz des Eigentums) erforderlich ist.

 

4.2 Das Hotel Smetana verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch für Direktmarketingzwecke, d. h. Produkt- und Dienstleistungsangebote, Informationen über Neuigkeiten bzw. andere kommerzielle Kommunikation, die Ihnen an Ihre E-Mail-Adresse, Postadresse verschickt werden bzw. über die Sie telefonisch informiert werden.

 

4.3. Sie können jederzeit Ihre Zustimmung zu dieser Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen, indem Sie dem Hotel Smetana den Widerruf Ihrer Zustimmung per E-Mail an info@smetanahotel.com bzw. an die oben genannte Adresse des Hotels Smetana per Post schicken.

 

5. Wem stellt das HOTEL SMETANA Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung?

5.1. Ihre personenbezogenen Daten können vom Hotel Smetana weitergegeben werden an:

  • Servicedienstleister des Hotels Smetana, die Ihre Dienstleistungen in Verbindung mit den Tätigkeiten des Hotels Smetana erbringen, insbesondere Wirtschaftsprüfungsgesellschaften, Zahlungsintermediäre, Personen, die zum Zweck der Vertragserfüllung und bezüglich Ansprüchen mit Smetana zusammenarbeiten;
  • gemäß der relevanten Bestimmung (z. B. Zahlungen von kommunalen Abgaben aus der Unterkunftskapazität in Prag, in gesetzlich geregelten Fällen, Mitteilung an die Steuerbehörden, ausländische Polizei, Polizei bei °strafrechtlichen Ermittlungen, etc.) an andere Personen.

 

5.2. Ihre personenbezogenen Daten können innerhalb der EU-Länder übermittelt und gespeichert werden, aber nicht an Unternehmen, die nicht in der EU/ im EWR angesiedelt sind.

 

6. Welche Rechte haben Sie?

6.1       In Verbindung mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben Sie folgende Rechte:

  • das Rechts auf klare, transparente und verständliche Information darüber, wie das Hotel Smetana Ihre personenbezogenen Daten verwendet und welche Rechte Sie haben;
  • das Recht auf Zugriff auf die personenbezogenen Daten und die Bereitstellung anderer Informationen in Bezug auf deren Verarbeitung durch das Hotel Smetana;
  • das Recht, falsche und unvollständige personenbezogene Daten zu berichtigen;
  • das Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, insbesondere, wenn (i) diese nicht mehr für eine weitere Verarbeitung benötigt werde, (ii) Sie Ihre Zustimmung zu deren Verarbeitung widerrufen haben, (iii) Sie gerechtfertigterweise deren Verarbeitung widersprochen haben, (iv) diese ungerechtfertigterweise verarbeitet wurden bzw. (v) diese gemäß den Rechtsvorschriften gelöscht werden müssen;
  • das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu untersagen, wenn (i) Sie der Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen, so lange das Hotel Smetana nicht deren Richtigkeit bestätigt, (ii) die Verarbeitung rechtswidrig ist, (iii) das Hotel Smetana diese nicht mehr benötigt, Sie aber die Daten zum Zweck der Ausübung Ihrer gesetzlichen Ansprüche benötigen bzw. (iv) Sie der Verarbeitung widersprechen, solange das Hotel Smetana nicht bestätigt, dass seine berechtigten Gründe Vorrang vor Ihren Interessen haben;
  • das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, wenn das Hotel Smetana diese verarbeitet für (i) Direktmarketingzwecke bzw. (ii) für berechtigte Interessen;
  • das Recht, personenbezogene Daten von anderen Dienstleistungsanbietern zu erhalten bzw. sie an diese zu übermitteln;
  • das Recht, eine Beschwerde beim Amt für den Schutz personenbezogener Daten, einzureichen, Pplk. Sochora 27, 170 00 Prag 7; www.uoou.cz.

 

6.2. Wenn Sie eines der oben genannten Rechte ausüben möchten, setzen Sie sich über die unten genannten Kontaktdaten mit dem Hotel Smetana in Verbindung.

 

7. Wie das Hotel Smetana Ihre personenbezogenen Informationen schützt?

7.1. Um die Sicherheit und die Geheimhaltung der personenbezogenen Daten zu gewährleisten, ergreift das Hotel Smetana technische und organisatorische Maßnahmen, einschließlich der Bereitstellung von IT-Sicherheit, insbesondere, um sich vor unbefugtem Zugriff auf personenbezogene Daten sowie deren Missbrauch zu schützen. Alle Maßnahmen werden regelmäßig von Smetana ausgewertet und aktualisiert.

 

7.2. Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erfolgt sowohl manuell, als auch über elektronische IT-Systeme, die physischen, technischen und verfahrensbezogenen Kontrollen unterliegen. Um personenbezogene Daten zu schützen, hat Smetana einen Sicherheitsmechanismus installiert, einschließlich technischer, organisatorischer und personeller Maßnahmen und Smetana fordert ebenso den gleichen Grad an Schutz von seinen Prozessoren.

 

8. Wenn Sie weitere Informationen wünschen bzw. Sie Ihre Rechte ausüben möchten:

8.1. Wenn Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, Sie sonstige Hilfe benötigen bzw. Sie Ihre Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte elektronisch per E-Mail an info@smetanahotel.com oder schreiben Sie an die oben genannten Postadresse des Hotels Smetana.

VERFÜGBARKEIT PRÜFEN

Diese Webseiten verwenden Cookies, um Dienstleistungen und kundenspezifische Werbung anzubieten und den Traffic zu analysieren. Informationen darüber, wie Sie diese Webseite nutzen, finden Sie über Google. Durch die Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.